Нельзя забывать об элементарной гигиене.
Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области назвала симптомы смертельно опасного пищевого отравления. Елена Хлопотова отметила, что основной причиной недуга является употребление продуктов, зараженных болезнетворными бактериями, сообщили «Городским вестям» в облздраве.
- Не забывайте об элементарной гигиене – фрукты и овощи перед употреблением следует мыть, так же как и руки, и не пробовать незнакомые вам ягоды и грибы. Воду пить лучше бутилированную, а молоко – кипяченое, - говорит инфекционист.
Симптомов пищевого отравления, как добавила Елена Хлопотова, достаточно много, их проявление усиливается в зависимости от увеличения токсикации организма.
- Если вы отмечаете у себя слабость в теле, боли в животе, тошноту и рвоту, частый жидкий стул, повышение температуры, то забудьте о самолечении, - продолжает специалист. - Чтобы избежать неприятных последствий, срочно обратитесь за медицинской помощью.
Многие из этих признаков отравления приводят к обезвоживанию организма, то есть содержание жидкости в нем опускается ниже физиологической нормы. Согласно статистическим данным, утрата 1% жидкости приводит к расстройству, а потеря 20% воды - к летальному исходу.