Все дело в питании.
Как бороться с весенней вялостью детей, подсказали санитарные врачи Волгоградской области. Основной источник сил и энергии для ребенка в это время года - каша, макароны и хлеб. Самыми полезными крупами являются гречка, овсянка, бурый рис, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сообщают «Городские вести» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону. При этом разные виды круп должны чередоваться в течение недели, поскольку их пищевая ценность различается.
Запас лакто- и бифидобактерий помогут восполнить кисломолочные продукты. Кефир или творог улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ из пищи, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к инфекциям.
- Ежедневное употребление мяса и мясопродуктов снабжает детский организм полноценным белком, влияющим на нормальную работу иммунной системы, - отметили в ведомстве. - Белок животного происхождения незаменим для роста мышечной и соединительной ткани. Кроме того, мясо богато железом, что способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
В рационе питания ребенка в весенний период незаменима рыба. Она содержит белки высокого качества, которые хорошо усваиваются. Кроме того, она является источником полиненасыщенных жирных кислот и йода, необходимых для работы нервной системы и щитовидной железы.