Медики советуют исключить их из своего рациона питания.
Сегодня, 7 июня, отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов, и по этому случаю ученые ВолгГМУ составили список продуктов, которые считаются небезопасными.
По мнению врача-диетолога Альбины Давыдовой, доцента кафедры педиатрии и неонатологии Волгоградского государственного медицинского университета, каждый человек должен стремиться к употреблению полезных, безопасных продуктов. И это самый эффективный способ позаботиться о своем физическом и душевном благополучии.
- Безопасные продукты - они максимально простые, которые выращиваются естественным путем и подвергаются минимальной термической и химической обработке, - говорит врач Давыдова. - К ним мы можем отнести свежие овощи, фрукты, зелень, а также мясо птицы и рыбу, желательно приготовленные в домашних условиях. Безопасными считаются и те продукты, которые подвергаются глубокой заморозке, потому что она позволяет сохранить практически все питательные вещества.
В число опасных продуктов диетолог внесла консервы, полуфабрикаты и колбасные изделия. В эту же категорию попадают продукты с многокомпонентным составом, включающие в себя большое количество пищевых добавок и красителей.
Специалист советует в своем рационе отдавать предпочтение тем продуктам, которые произрастают в регионе проживания. Это позволит избежать попадания в организм человека трудноперевариваемых для него компонентов.