К застолью нужно подойти с умом.
Санитарные врачи дали ценные рекомендации волгоградцам о том, как правильно подготовиться к новогоднему застолью. Эксперты настоятельно советуют покупать заранее только те продукты, которые имеют длительный срок хранения. В магазине всегда нужно обращать внимание на срок годности и дату производства товара. Покупка еды в сомнительных местах продажи – аттракцион, который может стоит жителям региона здоровья.
Опасность могут представлять и всеми любимые салаты с майонезом, которые нельзя хранить в холодильнике больше суток. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по области, лучше всего их готовить в небольших количествах; зелень, овощи и фрукты следует обдавать кипятком; торты и пирожные хранить в холодильнике.
Что касается новогодней ночи, то готовиться к ней нужно прямо с утра 31 декабря. Санврачи отмечают, что не стоит пропускать завтрак и обед. А вечером за праздничным столом не следует набрасываться сразу на все блюда - чем разнообразнее пища, тем выше нагрузка на организм.
- Соблюдайте очередность подачи блюд – сначала салаты и легкие закуски, затем более сытные варианты и горячее, - пояснили в ведомстве. – Также не засиживайтесь за столом с едой до утра и не запивайте еду газированными напитками.
Сладкие и жирные кондитерские изделия специалисты службы рекомендуют заменить фруктовыми салатами и желе.