Яркий овощ полезен и для сердечников.
Волгоградцам советуют кушать сырую морковь для профилактики онкологических заболеваний. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, содержащийся в овоще бета-каротин способен уменьшать риски развития некоторых форм новообразований, в частности рака легких.
- Отдельные исследования показывают, что употребление в пищу богатых клетчаткой овощей, таких как морковь, снижает вероятность развития рака толстой кишки на 24%, - отметили в ведомстве. - Другое исследование показывает, что у женщин, которые употребляют сырую морковь, в 5-8 раз меньше вероятность развития рака молочной железы, чем у женщин, которые не едят морковь.
Морковь также рекомендована людям с избыточным холестерином. Оранжевый корнеплод позволит предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь – также признанный источник калия, благодаря которому улучшается процесс кровообращения и снижаются нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
В моркови содержится полезное для работы сердца вещество – кумарин, которое способствует уменьшению гипертензии и защите здоровья сердца. Поможет морковь и в укреплении иммунитета за счет своих антисептических и антибактериальных свойств. Наличие клетчатки в овоще способствует хорошему пищеварению.