В холодное время года организм нужно правильно поддерживать.
Секреты правильного питания в разгар зимы назвали волгоградские санитарные врачи. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, в холодное время года организм словно впадает в спячку – человек чувствует себя медлительным и сонливым. Такое состояние является нормой для января, поэтому специалисты призывают жителей региона не паниковать. Однако определенные продукты питания способны повлиять на жизненный тонус и придать сил для выполнения каждодневных дел.
Сотрудники ведомства отмечают, что один из самых ценных продуктов на зимнем столе – это капуста. Белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская и брокколи – все это разнообразие богато витаминами и минералами. По сравнению с молодой летней капустой зимняя может показаться жесткой, но ее можно помять для салата или потушить. В январе на первый план выходят и традиционные российские овощи – морковь, картофель, лук, редька и свекла.
- Для салатов берите томаты черри, а витамины восполняйте томатным соком или консервированными помидорами, - поясняют санврачи. - В последних, кстати, полезных веществ больше, чем в свежих – главное, чтобы в составе не было много соли.
Для бодрости духа нужно также чаще кушать цитрусовые и яблоки, богатые витаминами.