И сказали, сколько в сутки нужно их съедать.
Жителей Волгоградской области призвали съедать в сутки не менее 400 граммов овощей. Такую норму озвучили в управлении Роспотребнадзора по региону, сообщают «Городские вести». Исключение составляют богатые крахмалом корнеплоды – картофель и батат, которыми увлекаться не стоит.
Санврачи напоминают, что овощи являются ценным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и углеводов, пищевых волокон. Они богаты кальцием, магнием, железом и витаминами А, С, Е, К и группы В, фолиевой кислотой, клетчаткой, пектиновыми веществами и эфирными маслами. Также овощи играют важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, являясь поставщиком пищевых волокон.
Кабачки, капуста, помидоры и другая растительность содержат фитонутриенты. Важно каждый день употреблять разноцветную растительную пищу, чтобы получать весь спектр питательных веществ.
В Роспотребнадзоре отметили, что овощи начинают терять свои полезные свойства уже после того, как их собрали. Поэтому нужно стараться употребить их в пищу как можно быстрее после покупки. При правильной заморозке овощи сохраняют всю свою питательную ценность в полном объеме.