Пользы от похлебки много, но есть нюансы.
Роспотребнадзор развеял мифы о необходимости каждый день есть супы. Как сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по Волгоградской области, первые блюда считаются полезными, диетическими и питательными. Супы, действительно, хорошо усваиваются организмом, поддерживают водно-солевой баланс, нормализуют микрофлору кишечника, быстро насыщают, имея низкую калорийность.
Ежедневное потребление супа, как отмечают санврачи, пойдет на пользу организму. Однако если нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то есть супы каждый день нет необходимости.
- Здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2-3 раза в неделю, - пояснили в Роспотребнадзоре. - Если у вас заболевания ЖКТ, жидкая теплая еда успокоит воспаленный кишечник, наладит выработку желудочного сока и окажет положительный эффект.
Мясные, наваристые супы, приготовленные в большом количестве масла, пользы не принесут. Специалисты советуют отдавать предпочтение нежирным видам мяса. Также рекомендуется добавлять в кастрюлю побольше овощей, не увлекаться их зажаркой и отказаться от бульонных кубиков.