Этот продукт – лидер по содержанию витамина С.
Санитарные врачи рекомендуют жителям Волгоградской области активнее поедать квашеную капусту. Эту закуску в Роспотребнадзоре назвали суперфудом из-за большого количества полезных свойств. Как сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по региону, квашеная капуста содержит калий, марганец и при этом низкокалорийна – всего около 20 ккал на 100 г.
- В капусте много клетчатки, которая является субстратом для размножения полезных лактобактерий, - отмечают специалисты. - Также этот продукт очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Но в Роспотребнадзоре предупреждают о том, что, включая в рацион квашеную капусту, нужно следить за количеством соли. Чтобы капустное меню было разнообразным, следует добавлять в тарелку зелень, горсть клюквы, дольки яблок или нерафинированное масло. При таком сочетании можно получить не только порцию витаминов и минералов, но и необходимое количество клетчатки, биофлавоноидов и антиоксидантов.
А еще квашеная капуста – лидер по содержанию витамина С, который помогает укрепить иммунитет и повысить защиту организма.