Кроме картошки, моркови и свеклы есть и неочевидные варианты полезных овощей.
Роспотребнадзор рекомендует волгоградцам активнее включать в рацион детей овощи. Они полезны не только для желудочно-кишечного тракта, но и для всех систем организма. Как сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по региону, содержащийся в томатах, мякоти тыквы, картофеле, всех видах капусты, спарже витамин А укрепляет зрение, поддерживает здоровье волос и кожи, необходим для правильного роста, формирования и развития костного скелета. Детям его прописывают в качестве профилактики от кори.
Для нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем рекомендуется употреблять морскую капусту, зеленые листовые овощи, картофель, морковь или белокочанную капусту. В капусте сорта брокколи, спарже, помидорах, в листовых овощах зеленого цвета содержится витамин Е, который считается одним из главных компонентов молодости и красоты, так как помогает коже иметь привлекательный внешний вид.
Употребление капусты и картофеля способствует правильному протеканию обменных процессов в костях и хрящевой ткани. А для стабильного и здорового кроветворения необходимо употреблять свеклу и листовые овощи. В них содержится витамин В12, необходимый для нормальной жизнедеятельности. Также он оздоравливает нервную систему и участвует в процессах обмена.