Такое мясо можно даже аллергикам и диабетикам.
Волгоградские санврачи высоко оценили пользу для здоровья всем привычной курятины. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, в курином мясе содержится много витаминов и минералов: А, группа В (особенно много В3, который необходим для нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы), фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт, селен, хром, цинк и некоторые другие.
- Данный вид мяса – ценнейший источник легкоусвояемого белка, - продолжают специалисты. - Он очень важен для организма: помогает формировать клетки и ткани, поддерживает работу иммунной системы и обменные процессы.
Куриное мясо является одним из немногих, разрешенных в меню при диабете и болезнях печени. Оно усваивается намного легче, чем свинина, говядина и баранина, и не раздражает стенки кишечника. Поэтому его зачастую рекомендуют включать в меню пациентов, страдающих заболеваниями желудка и кишечника.
Для аллергиков важно будет знать, что мясо курицы крайне редко вызывает нежелательные реакции организма.