Волгоградцам в очередной раз напомнят о пользе даров природы.
Со ссылкой на облздрав журналисты "Городских вестей" сообщают, что с 21 по 27 октября в Волгоградской области проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
Эти продукты занимают важное место в рационе, так как содержат множество витаминов, углеводов, органических кислот и минералов. Овощи и фрукты приносят огромную пользу организму, поэтому должны составлять основу нашего питания для поддержания здоровья. Употребление достаточного количества овощей и фруктов, даже больше рекомендованного, имеет ряд преимуществ.
Ежедневно стоит употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей (кроме картофеля) и фруктов. Пять порций овощей и фруктов обеспечивают необходимый уровень пищевой клетчатки. На завтрак, обед и ужин нужно употреблять порцию овощей - например, салат, заправленный растительным маслом или тушеные овощи. А два больших фрукта в день - это минимум. На десерт необходимо выбирать фрукты, ягоды или сухофрукты. Самый оптимальный десерт - это ягоды, которые имеют низкую калорийность и обладают высоким содержанием пищевых волокон.
Цельные фрукты и ягоды предпочтительнее, нежели соки, пюре и смузи.