Они нужны организму для укрепления иммунитета.
Специалисты Волгоградской больницы имени Фишера перечислили важные и полезные для организма в феврале продукты.
Под конец зимы организму нужно больше витаминов, чтобы укрепить иммунитет, нервную систему и подготовиться к весне. Какие продукты защитят от простуды и плохого настроения? Это, конечно же, не толлько овощи, фрукты и ягоды.
Апельсины, мандарины, лимоны являются отличным источником аскорбиновой кислоты, которая защищает от простуд. Яблоки, бананы и авокадо богаты витиминами Е и С, они мощно укрепляют иммунитет.
Квашенная капуста, брокколи, тыква - источники витамина С и клетчатки, полезной для пищеварительной системы. Лук и чеснок считаются природными антибиотиками, которые помогают в профилактике инфекционных заболеваний. Отвары из шиповника, облепихи, черной смородины богаты витамином С и укрепляют иммунитет.
Зимой нужно есть мясо. Мясо курицы и индейки, а также говядина поддерживают иммунную и нервную системы. Морская рыба, сельдь, скумбрия и лосось содержат много витаминов и микроэлементов, полезных для сердца.
А такие продукты, как бурый рис, семена льна, чечевица, фасоль нормализуют сон, снимают усталость, поддерживают иммунитет и здоровье кожи.
Ранее "Городские вести" писали о вреде и пользе бани.