
При ряде заболеваниях увлекаться японской кухней не стоит.
Волгоградские санврачи предупредили любителей роллов и суши об угрозе заражения гельминтами. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, также при нарушении технологии приготовления блюд азиатской кухни и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления. Высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.
Еще одна опасность связана с большой концентрацией в суши йода, который может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота.
Специалисты ведомства отмечают, что потребление суши необходимо ограничить при наличии следующих заболеваний: сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний. Санврачи предупреждают, что вскрытая упаковка роллов и суши должна храниться в домашнем холодильнике не более суток.