Употребление некоторых продуктов может снизить риск развития рака простаты.
Некоторые продукты могут поддерживать потенцию, которая у мужчин с возрастом может ухудшиться. Об этом рассказала врач уролог-андролог из Уфы Ильнура Аглиулллина.
Так, помидоры полезны тем, что содержат ликопин. Это полифенол, обладающий мощным антиоксидантным свойством.
Употребление моркови может снизить риск развития рака простаты. Гранатовый сок может понизить уровень простат-специфического антигена у мужчин с диагнозом рака простаты. Зеленый чай тоже может предотвращать проблемы с простатой.
В брокколи содержится сульфорафан, который помогает вырабатываться ферментам для борьбы с раком предстательной железы.
Чрезвычайно важно выпивать достаточно воды. При ее недостатке в организме замедляется обмен веществ, кровь сгущается и медленнее движется по сосудам. Возникают закупорки сосудов и капилляров, кровь к органам перестает поступать в нужном объеме, в том числе к половому члену - это грозит возникновением эректильной дисфункции.