Ученые из Шотландии и Германии сделали вывод, что употребление большого количества мяса влияет на биологическое старение организма.
Об этом сообщает «Общественная служба новостей» со ссылкой на медицинский тг-канал «Мурашко по коже». Согласно исследованиям любители мяса стареют быстрее тех, кто ест его редко и в небольших количествах или вообще исключил из рациона. Это вызвано тем, что в мясе содержится много железа. Ученые исследовали генетические данные около миллиона человек и выявили, что молодость и годы жизни сокращает высокий уровень железа в крови.
Также частое употребление мяса повышает уровень N-оксида триметиламина. Это тоже ведет к преждевременному старению организма. Поэтому жителям Волгоградской области лучше мясо частично заменить бобовыми – фасолью, нутом, чечевицей, чтобы снизить риски.