Специалист Гарвардского университета сумел доказать, что употребление куриных яиц не повышает холестерин в крови.
Докторант Гарвардского университета Ник Норвиц провел эксперимент, в котором за 30 дней съел 720 яиц, чтобы исследовать их влияние на уровень холестерина.
Результат исследований поразил. Несмотря на то, что его потребление холестерина увеличилось в 5 раз, уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) фактически снизился. Этот результат опровергает распространенное мнение о том, что употребление большого количества яичных желтков способствует образованию холестериновых бляшек и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Норвиц подчеркивал важность разнообразия в рационе: он сочетал большое количество яиц с полезными углеводами, такими как крупы, бобовые, овощи и фрукты.
Эксперимент получил широкую огласку, а видео с его результатами набрало 260000 просмотров на видеохостинге.