
Эксперты выделили пять продуктов, которые значительно увеличивают уровень сахара в крови, что может привести к инфаркту.
Повышенное содержание сахара в крови увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.
Каждый десятый человек старше 40 лет страдает диабетом. Многие из них употребляют продукты, которые вызывают резкие скачки сахара в крови. Некоторые из продуктов, несмотря на мнение о их пользе, могут действовать противоположно. Об этом сообщает Pronews.gr, ссылаясь на исследование.
Чтобы снизить риск, важно уменьшить потребление сахара, соли и жиров. К числу продуктов, которые заметно повышают уровень сахара, относятся картошка, виноград, сухофрукты, соки и суши.