В их числе зеленый чай и куркума.
Ученые назвали десять продуктов, которые при регулярном употреблении определенных продуктов могут снизить риск развития онкологических заболеваний.
На сегодняшний день таких продуктов десять. Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на издание Cancer Screening and Prevention. В нем рассказывается об исследовании, проведенном специалистами из Индии. Им удалось выделить те распространенные продукты питания, которые защищают организм человека от рака.
При этом исследователи поставили на первое место в числе продуктов, вызывающих рак, обработанное и красное мясо, напомнив, что такие изделия следует исключить из своего рациона питания, если человек хочет прожить здоровую жизнь. Также следует исключить продукты и блюда с высоким содержанием сахара.
Ну а чаще всего на столе должны появляться такие полезные продукты, как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, жирная рыба, бобовые, крестоцветные овощи, зеленый чай и куркума.
Эти продукты, как показывают результаты исследования ученых, могут значительно снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержащимся в них витаминам и антиоксидантам.