
В нем огромное количество витаминов.
Роспотребнадзор призвал волгоградцев в сентябре включить в рацион шпинат. Эта зелень богата витаминами, минералами, антиоксидантами, улучшает пищеварение, содержит клетчатку для очистки организма. Он содержит такие витамины, как С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, сообщают "Городские вести" со ссылкой на управление ведомства по региону, клетчатка в шпинате улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм, что полезно при похудении.
Шпинат содержит антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений свободными радикалами, которые могут вызывать болезни и старение. Антиоксиданты важны для ежедневной защиты организма. Санврачи отмечают пользу этого при малокровии, для повышения гемоглобина. Шпинат обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, поэтому помогает при отеках. Регулярное употребление шпината тонизирует и укрепляет иммунитет, снижает холестерин, укрепляет кости, регулирует давление и уменьшает риск инсультов и инфарктов.
Специалисты отмечают, что шпинат быстро портится, поэтому лучше его лучше есть сразу после покупки или в течение 12 часов. Хранить такую зелень необходимо в холодильнике при температуре не выше +5 градусов в пакете или контейнере с бумагой на дне для впитывания влаги.