Так считает диетолог Марина Макиша.
У традиционной соленой селедки обнаружены новые полезные свойства: употребляя ее в пищу, жители Волгоградской области могут оградить себя от рака.
Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на "Лента.ру" и сюжет телепрограммы "О самом главном". Гостем программы стала специалист-диетолог Марина Макиша, которая рассказала о пользе соленой селедки и о ее уникальных вновь открытых свойствах, способных защитить клетки организма человека от рака. Для этого достаточно употреблять селедку в пищу один раз в неделю.
По словам Марины Макиши, это происходит благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 селена. Оба вещества признаны антиоксидантами, которые способствуют защите клеток от метаболических повреждений.
Эти же вещества способствуют проявлению и других процессов в организме. К примеру, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению риска ряда заболеваний, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.