16+
Здоровье

Санврачи рекомендуют волгоградцам питаться индюшатиной

Санврачи рекомендуют волгоградцам питаться индюшатиной
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Роспотребнадзор советует правильное диетическое питание.

Специалисты Волгоградского Роспотребнадзора советуют жителям региона налегать на мясо индейки.

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических продуктов благодаря его сбалансированному составу. Оно отличается низким содержанием жиров и высоким количеством белков, что делает его идеальным выбором для поддержания здорового питания. При своей невысокой калорийности мясо индейки надолго утоляет голод, предотвращая переедание, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. В 100 граммах индейки содержится 28,6 г белков, 7,39 г жиров, а калорийность составляет всего 189 ккал. Для сравнения, в 100 г куриного мяса содержится 27,3 г белков, 13,9 г жиров, а калорийность достигает 239 ккал.

- Индюшатина является гипоаллергенным продуктом, поэтому ее рекомендуют включать в рацион детей до года, а также беременных и кормящих женщин, - говорят санврачи. - Мясо обладает нежной текстурой, отсутствием грубой соединительной ткани, приятным вкусом и низким содержанием холестерина.

Пищевая ценность индейки не ограничивается белками и жирами. В ее составе можно найти витамины группы B, а также витамины A, D, и E, необходимые для здоровья организма. Индейка богата фосфором, который укрепляет зубы и кости, и цинком, способствующим укреплению иммунной системы, заживлению ран и поддержанию здоровья кожи. Также она содержит селен, который защищает клетки от повреждений свободными радикалами, и магний, необходимый для работы сердца, сосудов, нервной системы и поддержания уровня глюкозы в крови.

Приятным бонусом для хозяек является простота приготовления мяса индейки. Грудка быстро обжаривается на небольшом количестве масла, отлично запекается в духовке после маринования, а также подходит для варки. Вареное мясо индейки - полезный вариант для салатов и бутербродов, а из голени и крыльев можно приготовить ароматный бульон. Время варки составляет около 30 минут для грудки и до часа для голени и крыльев на медленном огне.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

21:05, Общество

Какой будет погода в Волгоградской области 8 ноября, сообщили синоптики

20:27, Происшествия

Под Волгоградом ГАИ пресекла за день 50 различных нарушений

20:10, Общество

Глаз не отвести: волгоградцы будут неделю любоваться «Балом хризантем»

20:07, Общество

Всероссийский форум волонтеров СВО стартовал в Волгограде

19:50, Благоустройство

Парк Волжского украсили 100 саженцев клена

19:20, Общество

Волгоградку привлекли к суду за ДТП

18:55, ЖКХ

8 ноября света не будет в одном районе Волгограда

18:30, Общество

Волгоградца из-за 1 млн рублей не пускают за границу

18:05, Общество
Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Главе Волгограда Владимиру Марченко поступило Благодарственное письмо от военного

17:58, Общество

Черепахи отправились на зимовку в ЦПКиО Волгограда

17:56, Общество

Волгоградцев ждет суточная блокировка связи после роуминга

17:35, Общество

Волгоградский регион на «Федеральной практике» представит итоги и планы развития промышленности

17:21, Транспорт

Расписание электричек сдвинут в Волгограде

16:55, Происшествия

Волгоградские водолазы подняли тело 23-летнего парня

16:44, Образование

Юных волгоградцев ждут на всероссийском конкурсе чтецов

16:20, Транспорт

В Волгограде на час закроют дорогу 9 ноября

16:04, Благоустройство
Фото: Матвей Горбунов / "Городские вести"

В Волгограде дорога к Родниковой долине готова уже на 90%

15:58, Происшествия

Камышанин Виктор Рукосуев погиб в зоне СВО

15:55, Общество

В России и за рубежом продолжается «Большой этнографический диктант»

15:54, Общество

Что нужно знать волгоградцам при общении с коллекторами

Календарь