Салат содержит полезные вещества для организма.
По данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, морковь по-корейски необходимо включать в свой рацион, так как морковь богата каротиноидами, которые выполняют роль антиоксидантов. Антиоксиданты в свою очередь препятствуют повреждению клеток и защищают их от различных заболеваний, в том числе онкологических. Кроме того, витамин А, содержащийся в моркови помогает регулировать уровень сахара в крови.
Такой салат будет безопасен для употребления диабетикам, а вот детям до пяти лет и взрослым при обострении заболеваний органов пищеварения, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите есть такую морковь не стоит.
По словам специалистов, в моркови по-корейски имеются ценные вещества, например, витамин А и бета-каротин и витамин Е. К слову, чеснок, входящий в состав, помогает организму бороться с инфекциями.
- Морковь по-корейски должна иметь ярко-оранжевый цвет и блестеть от масла, быть хрустящей и упругой, - сообщили в региональном РПН.