В этой зелени, на удивление, еще много белка.
Жителям Волгоградской области, страдающим нехваткой железа в организме, рекомендуют есть шпинат. Такой совет дает региональное управление Роспотребнадзора, сообщают «Городские вести». На удивление, в шпинате также много белка – больше его только в молодом горохе и фасоли. Такой растительный белок легко усваивается и дает ощущение сытости надолго.
- Шпинат – рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца, - пояснили в ведомстве. - Он рекомендован людям с малокровием и в восстановительный период после болезней. Обладает легким противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием, за счет чего эффективен при отеках.
Также немало в шпинате йода, что полезно для жителей областей с недостаточным йодированием воды и пищи. Включение в рацион может восполнить дефицит этого микроэлемента.