Любимым блюдом многих жителей Волгоградской области являются макароны.
Как их правильно выбрать и хранить, рассказала специалист Роспотребнадзора Екатерина Новиченкова.
- Это не диетический продукт, но полностью отказываться от него не стоит, – рекомендует она. – Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат большое количество растительного белка и при умеренном потреблении не навредят. В их составе должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.
Выбирая макароны, нужно читать этикетку. Буква А на ней обозначает, что изделие из муки твердых сортов пшеницы, буква Б – из мягкой, а В – из хлебопекарной. Лучше выбирать продукцию из твердых сортов пшеницы. Они имеют золотисто-желтый цвет, гладкую поверхность со стекловидными краями, без крошек. Макароны из мягкой пшеницы имеют белый или бледно-желтый цвет, поверхность и изломы шероховатые, а в упаковке много крошек.