Стало известно, в каких продуктах искать витамины весной.
В топ полезных продуктов вошли жирная рыба, орехи, молодая капуста и свежая зелень.
Как сообщили "Городским вестям" в региональном Роспотребнадзоре, весной нужно есть как можно больше форели, сельди, скумбрии и печень трески. Это поможет укрепить кости и иммунитет, а также поможет должным образом функционировать сердцу, легким и другим органам.
- Лучше запечь рыбу, отварить или приготовить на пару, - отметили в РПН.
Также полезно есть миндаль, грецкие орехи, кешью, кедровые, фундук, фисташки – отличный источник антиоксидантов (витаминов А и Е). Кроме того, большое содержание ненасыщенных жиров поможет сохранить красоту кожи и волос, а также замедлить процесс старения.
В свою очередь свежевыращенная капуста – кладезь клетчатки, которая необходима нашему микробиому кишечника для поддержки иммунитета. А свежая зелень: черемша, шпинат, укроп, щавель, рукола, мангольд, салатные листья, базилик и молодой зеленый лук - это отличный антиоксидант, участвующий в процессах кроветворения.