Ученый-химик свои предостережения основывает проведенными исследованиями.
Профессор кафедры химических технологий Пермского политеха Владимир Пойлов рассказал об опасности приготовления пищи на сковородке с поврежденным тефлоновым покрытием.
Ученый отмечает: разогретая сковорода с таким покрытием будет источать множество токсичных веществ. Вследствие этого опасности подвергаются зубная эмаль, желудок, органы дыхания. По словам Пойлова, тефлон плохо переносит повреждения, приводящие к ускоренному термическому разложению при более низких температурах.
Отравившись парами тефлона, у человека возникают такие симптомы, как ломота в мышцах, головные боли, озноб. Также повышается температура тела вследствие полимерной лихорадки. Пройти такие симптомы могут через сутки, уточняют в вузе.