Неправильное питание увеличивает риск возникновения инсульта.
Врач Владимир Попов перечислил самые опасные для мозга продукты. Их употребление в больших количествах может увеличить риск инсульта. В список таких продуктов вошли пицца, белый хлеб, кетчуп и торты.
О пище, опасной для мозга, рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов.
По словам ученого, очень опасны продукты со скрытыми сахаром и солью. Последняя повышает кровяное давление, насыщенные жиры и сахар могут повысить риск развития атеросклеротического повреждения сосудов и хронического воспаления. Профессор рекомендует ограничить количество сладких газированных напитков, пирожных, белого хлеба, готовых десертов, тортов, майонеза, кетчупа, заправок для салатов, пакетированных соков.
- Частое употребление перечисленных продуктов увеличивает риск возникновения инсульта, — пояснил Владимир Попов.
Эксперт также советует отказаться от фастфуда и полуфабрикатов: в них очень много добавленной соли, трансжиров, эмульгаторов, сахара, загустителей, ароматизаторов.
Об этом пишет РИА Новости.