Высокобелковый продукт может вызвать аллергию.
Несмотря на пользу творога, не всем жителям Волгограда следует регулярно употреблять его в пищу.
Доктор медицинских наук Светлана Каневская считает, что некоторым крайне необходимо свести количество творога в своем меню к минимуму, а некоторым и вовсе от него отказаться. Это связано с тем, что творог признан высокобелковым продуктом и может вызывать сложные аллергические реакции.
Со ссылкой на MedikForum.ru журналисты "Городских вестей" сообщают, что прежде всего в зоне риска оказываются люди с непереносимостью лактозы. В таком случае творог следует полностью исключить из своего рациона. Творог содержит лактозу, а это - натуральный сахар молока, который при недостатке ферментов, расщепляющих лактозу, трудно переваривается организмом. Из-за этого могут возникнуть дискомфорт в животе, тошнота, диарея и метеоризм.
Также творог следует с осторожностью употреблять людям с повышенной чувствительностью к молочному белку - козеину. Пренебрежение советом может грозить аллергией, поскольку за это отвечает иммунная система. И если у некоторых аллергия может проявляться, как сыпь на коже, то у других пациентов она может выражаться затрудненностью дыхания и развитием аутоиммунных заболеваний.
Часто есть творог нельзя людям с заболеванием почек. При патологиях этих органов усвоение творога становится тяжелой нагрузкой именно на почки.