
Что есть в третьем весеннем месяце, объяснили санврачи.
В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты стоит добавить в свой рацион в мае. Сейчас самое время заряжаться витаминами, которых нам так не хватало зимой.
Санврачи посоветовали налегать на зелень. Можно подобрать вариант себе по вкусу: кому-то больше нравится шпинат, а есть любители рукколы или петрушки. В зелени много железа и меди, витамина С и калия.
Неплохо будет купить редис. В нем есть витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества. Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем. Представьте, сколько всего полезного в одном овоще.
Не стоит забывать про помидоры и огурцы.
А еще в мае появляются первые ягоды - земляника, клубника, черешня. Небольшой стаканчик в день будет крайне полезен.
Кстати, в Волгоградской области как раз поспела первая клубника. Урожай спелых ягод собрали в Камышине.