Регулярное потребление моркови может помочь волгоградцам в снижении уровня холестерина и служить профилактикой сердечно-сосудистых патологий, таких как атеросклероз, инсульт и инфаркт.
Как пишут РИА Новости, врач-реабилитолог из Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Светлана Малиновская подчеркнула, что морковь является ценным источником калия, который способствует расширению кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, улучшает циркуляцию крови, тем самым уменьшая риск формирования холестериновых отложений и способствуя общему оздоровлению сосудистой системы.
Кроме того, морковь содержит кумарин — соединение, которое положительно влияет на работу сердца. Он помогает нормализовать артериальное давление, уменьшает шансы развития гипертензии и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Врач также отметила, что включение моркови в ежедневный рацион может стать простым и доступным способом предотвращения серьезных заболеваний.