![Подсолнечное масло поможет избежать инсульта](/files/2024/167062-2024423-5526-1chxva8.8xk6.jpg)
Как сообщает портал NEWS.ru, вопреки рекламе подсолнечное масло полезнее оливкового.
Диетолог Алена Барредо поясняет, что оба масла эффективны, но по разным характеристикам. В подсолнечном масле большое количество фитостерола – это природный антиоксидант. Он уменьшает всасывание холестерина в кишечник и риск развития инсультов.
Также в нем содержится витамин Е, улучшающий качество кожи, сосудов, и положительно влияет на гормональную систему. У мужчин витамин Е стимулирует выработку тестостерона, у женщин – прогестерона с эстрогенами. В подсолнечном масле есть фосфолипиды, помогающие в функционировании нервной системы и печени.
Так что масло из семян подсолнечника нужно обязательно включать в рацион, и желательно нерафинированное, в нем больше полезных веществ.