Ценные рекомендации дала технолог сети быстрого питания Елена Фрольцова.
Технолог сети быстрого питания Елена Фрольцова рекомендует не употреблять продукты прямо из холодильника. Ради поддержания хорошего здоровья зимой важно есть теплые блюда с мясом, бобовыми, картофелем. Летом же приоритет следует отдать холодным салатам с добавлением капусты, лимона, брокколи. Некоторую еду нужно есть горячей, а некоторую - исключительно холодной, со ссылкой на специалиста пишет "Газета.ru".
Cуществует два типа продуктов, отмечает Фрольцова. Есть продукты согревающие и есть охлаждающие. Первые нужно подавать в холодную погоду: мясо ярко-красного цвета, картофель, имбирь, бобовые. Все они содержат триптофан, помогающий справиться с воздействием холода на организм, а также препятствуют возникновению стресса. Самая удобоваримая температура горячих блюд для организма человека – 50-55°C», – сообщила технолог.
Зеленые салаты, ягоды, кислые яблоки, цитрусовые, а также огурцы, брокколи, капуста относятся к охлаждающим продуктам. Их задача - предотвратить перегрев организма. Стандартная температура подачи таких блюд составляет не выше 14°C.
Есть продукты прямо из холодильника нельзя, подчеркивает технолог. Ледяная пища быстрее всего проходит через ЖКТ, белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде.
Не стоит есть горячими макаронные изделия и белый рис. Эти продукты полезнее для организма комнатной температуры. Но если комфортнее употреблять рис или макароны при температуре 50-55°C – это тоже допустимо, говорит эксперт.