
Молочный продукт требует особых условий хранения.
Летняя жара требует особого подхода к принимаемой пище. Есть ряд продуктов, который усложнит жизнь при высоких температурах. В том числе это не лучшее время для жирной пищи и молочных продуктов. А причина в том, что вредные бактерии в тепле размножаются очень быстро. К примеру, подтаявшее и снова замороженное мороженое может вызвать серьезное отравление. При размораживании в нем быстро появляются опасные бактерии, которые не исчезают даже после повторного охлаждения, предупреждает тг-канал "Человек идущий".
В жару очень рискованно заправлять салаты сметаной или майонезом. Такие заправки - идеальная среда для размножения микробов - всего за полчаса в тепле их количество может увеличиться в разы. Чтобы избежать этого, врачи советуют добавлять соусы прямо перед едой, а также не хранить готовые блюда дольше пары часов.
Двойной угрозой в зной становятся шашлыки, копчености, жареная пища. Они не только перегружают пищеварение. При неправильном хранении в этих блюдах могут образоваться опасные токсины, вызывающие тяжелые отравления. Самый опасный - ботулотоксин, который иногда содержится в несвежих мясных и рыбных продуктах. Такую пищу нужно употреблять сразу после приготовления.