В их числе фастфуд и сладости.
Чтобы уберечь свой организм от риска развития рака кишечника, жители Волгоградской области могут прислушаться к советам и рекомендациям, которые дает онколог Рахул Мадан.
Он настоятельно советует отказаться от ряда продуктов, чтобы не навредить своему организму. Онколог считает, что в настоящее время в рационе питания людей есть восемь продуктов, которые несут в себе риски развития онкологических заболеваний. Прежде всего в число опасных продуктов вошли сладости, фастфуд, переработанное красное мясо. Они содержат в себе компоненты, которые вызывают воспаление в кишечнике. Продукты, которые имеют высокое содержание жира, масла, сахара и соли, могут стать причиной хронического воспаления.
Популярная еда из рафинированного зерна может грозить колебаниями показателей сахара в крови, что является благоприятной средой для развития раковых клеток. А та еда, которая богата консервантами и пищевыми добавками, увеличивает риски онкологии.
Со ссылкой на Ura.ru журналисты "Городских вестей" отмечают, что онколог не советует увлекаться молоком и сырами. Эти продукты способствуют повышению уровня холестерина, и, соответственно, имеется риск развития рака кишечника.
Еще один продукт, употребление которого следует минимизировать - алкоголь, он нарушает баланс кишечной микрофлоры и наносит вред клеткам.