А еще они помогут укрепить иммунитет.
Роспотребнадзор призвал волгоградцев как можно чаще есть яблоки - для повышения иммунитета в период зимних холодов и общего укрепления организма. Как сообщили "Городским вестям" в управлении ведомства по региону, эти плоды богаты пищевыми волокнами, которые помогают регулировать пищеварительный процесс и поддерживать здоровье кишечника. Регулярное употребление яблок снижает риск возникновения вздутия и запоров. Санврачи составили топ-5 полезных свойств яблок.
Защищают сердце и сосуды.
Благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки помогают уменьшить количество «плохого» холестерина в крови, препятствуя закупорке сосудов.
Заботятся о мозге.
Кверцетин, который содержится в яблочной кожуре, защищает мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Это вещество также предупреждает повреждение нервов и благотворно влияет на нейроны, замедляет их потерю с возрастом.
Защищают от инфекционных заболеваний.
Яблоки – источник витамина C. Это мощный антиоксидант, который помогает стимулировать производство белых кровяных клеток, ответственных за борьбу с патогенами. Он также способствует синтезу коллагена.
Поддерживают красоту кожи
Яблочная кислота используется в косметологии для продления молодости кожи. Пилинги на основе этого вещества помогают избавиться от пигментации, сократить глубину морщин, а также выровнять поверхность. Помимо этого в яблоках содержится витамин А, который оказывает благоприятное воздействие на кожные покровы.