Врач Мухина рассказала об опасности, которую таит в себе картофель.
Жители Волгоградской области, которые предпочитают блюда из картофеля остальному меню, рискуют быстро набрать лишний вес и даже заработать диабет.
Об этом предостерегает врач-диетолог доктор медицинских наук Мария Мухина. Со ссылкой на "Москва24" журналисты "Городских вестей" сообщают - доктор объяснила, что любовь к картофелю может обернуться неприятностями для здоровья. Опасность этого плода заключается в высоком гликемическом индексе. У глюкозы он 100, а у жареной картошки, которую многие так любят, - 95. У картофельного пюре уровень индекса составляет 90, у чипсов - 80. То есть часто употребляя в пищу картофель, человек постоянно увеличивает уровень сахара в крови. По мнению Мухиной, ежедневное употребление картошки может неизбежно привести к развитию диабета.
В 100 граммах картошки содержится 77 калорий. После употребления этого овоща в пищу часть углеводов задержится про запас в виде гликогена, все остальное организм должен переработать, то есть ему требуется усиленная физическая нагрузка. Но если ее нет, съеденный картофель превращается в жир.