16+
Здоровье

Лайфхаками по запеканию поделились санврачи Волгограда

26 Сен 08:37
Лайфхаками по запеканию поделились санврачи Волгограда
Фото: «Городские вести»

Это один из самых полезных способов приготовления пищи.

Роспотребнадзор советует волгоградцам отказаться от жарки блюд в пользу запекания. Блюда получаются диетическими, легкими и полезными благодаря минимальному использованию жира. При правильном подходе сохраняется большинство витаминов и полезных веществ, делая еду не только здоровой, но и вкусной, сообщили "Городским вестям" в управлении ведомства по региону.

Выделяют два типа запекания: открытый и закрытый. Выбор зависит от того, что вы хотите получить – сочность, корочку, вкус. При открытом способе продукты запекаются на противне в духовке. Он хорош для рыбы, грибов и сладостей. Хотя и образуется корочка, есть опасность пересушить блюдо из-за потери влаги, особенно при неправильной температуре. Закрытый способ предполагает использование фольги, пергамента или рукава. Это удерживает влагу, блюдо получается сочным. Фольгу нужно плотно загнуть, чтобы не было дырок.

- Сочетание двух методов – запекание под фольгой с последующим открытием в конце – позволяет получить и сочность, и красивый вид, - отмечают специалисты службы.

При запекании мяса важно выбирать качественные куски, не слишком маленькие и не слишком большие. Крупную птицу поливайте соком в процессе готовки. Фарш для начинки должен быть готов заранее. Не используйте замороженные продукты.

Также очень важно соблюдать температурный режим – он отличается для разных видов мяса и меняется в зависимости от веса блюда.

· Так, баранью ножку без кости весом от 1,5 до 3 кг для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые 0,5 кг; первые 45 минут – при температуре 220 °С, потом – при температуре 180 °С.

· Телячью грудинку весом от 2 до 4 кг запекать по 25 минут на каждые 0,5 кг при температуре 180 °С.

· Говяжий рулет весом от 1 до 2 кг нужно запекать по 20 минут на каждые 0,5 кг при температуре 180 °С.

· Фаршированную индейку весом от 4 до 8 кг запекать по 18 минут на каждые 0,5 кг при температуре 160–170 °С.

· Фаршированную утку весом от 1,5 до 2 кг запекать по 15 минут на каждые 0,5 кг первые 30 минут – при температуре 200 °С, потом – при температуре 180 °С.

· Фаршированную курицу весом от 1,5 до 3 кг запекать по 20 минут на каждые 0,5 кг плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 °С.

Куриные грудки весом от 300 до 500 г каждая запекать в течение 30 минут при температуре 170 °С.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алиса Апанасенко
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

00:35, Общество

Под Волгоградом простились с участником СВО Игорем Терещенко

9 Ноя, Общество

Волгоградцев ожидает дождливое 10 ноября

9 Ноя, ЖКХ

В пяти районах Волгограда отключат свет 10 ноября

9 Ноя, Общество

В Волгоградской области полицейские предупредили пожилых граждан о мошенничестве

9 Ноя, Общество

Волгоградские школьники примут участие в экоконкурсе «Зеленый зачет»

9 Ноя, ЖКХ

Волгоградцам рассказали, куда обращаться при отключении отопления

9 Ноя, Общество

Волгоградским кадетам провели занятие по противодействию фашизму

9 Ноя, Общество

В волгоградском Казачьем театре впервые зарегистрировали брак

9 Ноя, Криминал

В Волгограде женщина отдала мошенникам более 200 тыс. рублей

9 Ноя, Общество

В начале новой недели волгоградцев ожидают дожди и туманы

9 Ноя, Общество

Волгоградцам объяснили, какие данные банковских карт нельзя никому сообщать

9 Ноя, Транспорт

Прокуратура проконтролирует ситуацию с задержками рейсов в Волгограде

9 Ноя, Общество

Волгоградское сельхозпредприятие задерживало выплаты уволенным сотрудникам

9 Ноя, Общество

Волгоградцев предостерегают от мошенничества при распоряжении маткапиталом

9 Ноя, Общество

Волгоградцев предупреждают о желтом уровне погодной опасности 10 ноября

9 Ноя, Происшествия

В Волгограде у набережной нашли тело утонувшего мужчины

9 Ноя, Происшествия

Под Волгоградом задержали малолетних грабителей

9 Ноя, Общество

С начала года более 1,77 млн туристов посетили Волгоградскую область

9 Ноя, Общество

Глава Волгограда Владимир Марченко поздравил с 96-летием Александру Пахмутову

9 Ноя, Происшествия

Под Волгоградом спасатели нашли тело утонувшего рыбака

Календарь