Кому полезна каша из семян льна и как ее приготовить, объяснили волгоградцам
Полезной информацией поделились специалисты Роскачества.
![](/files/1/2024/167379-2024428-5526-nsgig4.hr0b.jpg)
Каши - вкусная и питательная еда. Легкость круп в приготовлении делает их популярным вариантом завтрака или обеда. Известно множество рецептов этого блюда. Готовят каши из гречи, риса, овсянки, перловки и т. д.
Специалисты Роскачества отмечают пользу льняной каши. Вместе с экспертом ведомства, врачом-эндокринологом, они дали подробную оценку питательного лакомства. Регулярное употребление льняной каши улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов, повышает регенерацию тканей. Употребление льняной каши также укрепляет нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы, снижая риск появления инфаркта, инсульта, сахарного диабета, гастрита и панкреатита. У женщин она способствует нормализации гормонального фона и улучшению работы щитовидной железы.
Читайте больше в наших карточках:
![](/files/1/2024/167379-2024428-5526-dmbf9j.t606u.jpg)
![](/files/1/2024/167379-2024428-5526-9zzncm.57fse.jpg)
![](/files/1/2024/167379-2024428-5526-1vohynr.vm2r.jpg)
![](/files/1/2024/167379-2024428-5526-dmkync.swusn.jpg)
![](/files/1/2024/167379-2024428-5526-1lj2o14.dccp.jpg)