Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала жителям Волгоградской области, почему творог не рекомендуется употреблять при ожирении и атеросклерозе.
Как пишут "Городские вести" со ссылкой на РИА Новости, творог не рекомендуется к употреблению, если у человека есть аллергия на молочные белки. Помимо этого, желательно ограничить потребление творога людям, которые страдают заболеваниями почек.
Кроме того, чрезмерное потребление творога может стать причиной набора лишнего веса из-за жирности продукта. Также избыточное потребление творога в организме провоцирует нарушение обмена веществ, нервное перевозбуждение и накопление мочевой кислоты, а ее соли откладываются в хрящах, суставах и других тканях.
Однако врач отметила, что полностью исключать творог из рациона не стоит, поскольку он содержит в себе много витаминов А и D, а также триптофан – аминокислоту, которая помогает оставаться стройными и лучше высыпаться.
Даже самые полезные продукты следует есть умеренно, а здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным, - сказала Сухорукова.