Лето уже «на носу», и жара активизируется. В этот период многие перестраивают свой рацион, чтобы легче переносить зной.
Как сообщает RT со ссылкой на диетолога Елену Соломатину, в жару надо есть продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузку на ЖКТ. Это должна быть лёгкая еда – нежирный творог и мясо (куриная и индюшачья грудка, кролик), сыр, кисломолочные продукты, рыба, сочные овощи, фрукты и ягоды, которые поставляют в организм воду, клетчатку и антиоксиданты, необходимые при солнечном излучении, повреждающем клетки кожи.
Ну и какое же лето без мороженого и прохладительных напитков? Диетолог предостерегла слишком увлекаться ими. Можно съесть немного мороженого, чтобы не было ангины, и при этом главное – в нём должно быть натуральное молоко или сливки, сахар, но без красителей и ароматизаторов. А вот сладкие напитки обладают высокой калорийностью и не утоляют жажду. В жару лучше пить чистую воду или минералку. Если жители Волгоградской области будут соблюдать эти советы, то смогут легче перенести местное палящее лето.