Рекомендации дали санврачи.
В период новогодних праздников жители Волгоградской области традиционно подают к столу мандарины.
В магазинах этот популярный фрукт не в дефиците. Как правильно выбрать самые спелые и сладкие мандарины, рассказали специалисты Роспотребнадзора. Специалисты советуют обязательно добавлять их в свой рацион питания. Мандарины содержат полезные кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, эфирные масла, витамины группы B, P, K, D. Мандариновый сок богат минералами, кальцием, магнием и калием.
Покупать следует самые красивые плоды, с яркой блестящей кожицей, не имеющей пятнышек. Спелые фрукты долго не хранятся, их нужно в максимально короткий срок употребить в пищу или переработать. Если нужно запасти мандарины заранее, санврачи советуют протереть их растительным маслом и оставить в отдельном отсеке в холодильнике либо держать в прохладном помещении, где температура не поднимается выше плюс 6 градусов.
Также специалисты советуют мыть плоды после покупки в магазине.