Свои рекомендации они приурочили к сезону барбекю на свежем воздухе.
Лето — время наслаждаться природой и вкусными блюдами на свежем воздухе. Однако, чтобы барбекю-пати не стало испытанием для вашего сердца, специалисты Волгоградского областного кардиологического центра предлагают несколько простых советов:
1. Выбирайте постное мясо. Курица, индейка и рыба — отличные варианты для шашлыка. Они менее жирные и легко усваиваются.
2. Для маринада используйте натуральные йогурты, лимонный сок, специи и зелень для маринада. Это придаст мясу вкус и сделает его более полезным.
3. Добавьте овощи. Шашлыки из овощей — прекрасное дополнение к мясу. Попробуйте баклажаны, цукини, перец и помидоры.
4. Контролируйте порции. Наслаждайтесь едой, но не переедайте. Разделите прием пищи на несколько небольших порций.
5. Пейте воду. Необходимо поддерживать водный баланс в организме, особенно в жаркую погоду.
Также, покупая шашлык, помните о том, что есть требования к приготовлению этого продукта. Они прописаны в пункте 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Одно из них гласит, что жарка осуществляется непосредственно перед реализацией.