
Сотрудники регионального Роспотребнадзора рассказали, как сделать процесс распития чая не только приятным, но и полезным.
Чай - один из любимых напитков волгоградцев. Он не только вкусный и хорошо утоляет жажду, восполняя водный баланс, но еще и полезный. Например, этот напиток снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта. Вы оказываете своему организму добрую услугу, выпивая три чашки черного или зеленого чая в день.
Однако можно сделать чай еще более полезным, добавив в него пять продуктов.
Ягоды облепихи
В облепихе содержатся витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты. К тому же облепиха благотворно сказывается на ЖКТ, а также повышает общий иммунитет человека.
Лимон
Одна из самых популярных добавок к чаю, знакомая всем в детстве. Все советуют пить чай с лимоном при простуде и боли в горле. Этот фрукт принадлежит к семейству цитрусовых и богат витамином С. Специалисты советуют не выкидывать лимон после распития чая, а съедать его.
Чабрец
Такой чай отличается особым вкусом. возможно, кому-то он сперва покажется немного горьким, но все любители чая быстро привыкают к своеобразному привкусу. Удивительные лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Также чабрец успокаивает.
Мята
В эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола. Это вещество обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами.
Корень имбиря
Имбирь – это противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных и спинных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.