Для организма он несет вред, а не пользу.
Жителям Волгограда, которые часто подают к столу блюда из картофеля, предстоит задуматься о своем питании и о здоровье.
Врач-гастроэнтеролог медицинской компании Дарья Утюмова в интервью "Газете.ru" сообщила, что картофель - пожалуй, самый опасный овощ, частое употребление которого негативно сказывается на состоянии здоровья. Все сорта картофеля имеют высокий гликемический индекс. Часто употребление картошки в любом ее виде, приводит к резкому повышению глюкозы в организме.
Этот процесс заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин в дополнительных объемах, он, в свою очередь воздействует на организм, чтобы снизить уровень сахара в крови. Параллельно запускается процесс накопления жиров. Людям, у которых диагностирован диабет, употребление картофеля в любом его виде противопоказано. Такая же рекомендация звучит и для тех, кто имеет лишний вес.