Причиной тому может быть лактозная особенность.
В Волгограде появились разные виды молока, на прилавках магазинов можно встретить и растительное молоко - миндальное, кокосовое, соевое. Но не всем оно подходит.
Гастроэнтеролог Наталья Шульга разъяснила, почему организм не принимает некоторые разновидности молока. Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на Тульскую службу новостей. Она рассказала, почему организм бунтует против молока (лактозы) и хлеба (глютена).
Специалист считает, что молочные и злаковые продукты по традиции входят в полноценный рацион питания. Эти продукты признаны богатыми минералами и витаминами, они питательны и полезны. Но вместе с тем не всегда организм усваивает лактозу, которая содержится в молоке, и глютен, присутствующий в хлебе.
Причиной может стать генетическая особенность, и она может проявляться в трех случаях: когда после первых трех лет жизни утрачивается способность переваривать молочный сахар. Вторая - молочный сахар после 3 лет может перевариваться, но в небольшом количестве. Третий - когда молоко полноценно усваивается в любом возрасте.
Гастроэнтеролог считает, что на усвоение лактозы в том числе влияет и состояние кишечника. Если есть воспалительные процессы, то может возникнуть вторичная лактозная недостаточность, которая проявляется в ухудшении выработки лактозы. Такое состояние временно, но оно требует лечения основного заболевания.