Она улучшает пищеварение.
Жителям Волгограда стоит взять на заметку советы гастроэнтеролога Уилла Булсевича, который дал рекомендации обязательно использовать в рационе питания ферментированные продукты.
Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на EatingWell. Специалист отмечает пользу ферментированных продуктов прежде всего для кишечника. Они вырабатывают полезные пробиотики, способствующие нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
На первом месте, по мнению врача, находится обыкновенная квашеная капуста. Помимо того, что она исключительно богата витамином С, она содержит огромное количество полезных ферментов. Они укрепляют микрофлору кишечника и иммунную систему.
На втором месте - кимчи, этот продукт не только способствует похудению. Он способствует сокращению жировых отложений на животе, снижает риск развития сахарного диабета.