Именно мясо способно восполнить дефицит железа в организме.
Екатерина Янг, российский эндокринолог, призывает не отказываться от мяса в рационе.
Особенно оно необходимо тем людям, у которых диагностирована анемия. Со ссылкой на "Лента.ру" журналисты "Городских вестей" сообщают, что в борьбе с анемией специалист советует использовать, прежде всего, правильное питание.
Анемия, по словам Янг, может развиваться совершенно незаметно, без явных симптомов. Но если эта болезнь диагностирована, то в рационе пациента обязательно должны присутствовать те продукты, которые восполняют недостаток железа. Важно, чтобы в меню регулярно были блюда из печени, субпродуктов и натурального мяса индейки, телятины, кролика, к столу почаще следует подавать отварной говяжий язык.
Эти продукты богаты белком, необходимым для синтеза ферритина и трансферритина, а также содержат витамины группы В, способствующие лучшему усвоению железа. Эндокринолог Янг советует включить в меню темную листовую зелень, богатую негемовым железом, медью и витамином С.