И это - куриные бедра.
Жители Волгограда готовятся к Первомаю, планируя в дни майских праздников выехать за город, провести время на дачном участке, приготовить шашлык.
Советы эндокринолога Елены Островской, специалиста по превентивной и антивозрастной медицине Европейского медицинского центра, для этих случаев очень пригодятся - доктор дает рекомендации, какое мясо признано самым полезным для приготовления вкусного шашлыка. Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на "Лента.ru".
Самым полезным ддя желудочно-кишечного тракта эндокринолог назвала шашлык, который приготовлен из мяса бедра курицы. Самое низкокалорийное мясо для шашлыка - это филе индейки. Но в процессе жарки мясо становится сухим, что нравится не всем.
Шашлык из свинины или баранины считается "тяжелым" для организма. Лишний жир - это нагрузка для ЖКТ и для печени. А вот куриные бедра - это самый оптимальный вариант. Блюдо из него получится не такое жирное, как из свинины, но и не такое сухое, как из индейки.
Согласно рецептуре для шашлыка следует брать жирное мясо, которое при жарке "усыхает". Жир, который обжаривается, необходимо срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Специалист советует отказаться от соусов для шашлыка - майонез или кетчуп только испортят блюдо и негативно скажутся на состоянии ЖКТ. Лучше всего использовать лук в большом количестве и лимонный сок. А для маринования мяса прекрасно подойдет не столовый уксус, а яблочный. К тому же в его составе есть полезные вещества, повышающие гемоглобин в крови.