Специалист рекомендует конкретный вид хлеба.
Хлеб не нужно исключать из рациона питания. Об этом заявила врач-эндокринолог волжской поликлиники №3 Ирина Луценко, сообщают «Городские вести». Специалист рекомендует волгоградцам выбирать хлеб из цельнозерновой муки, так как его калорийность на 30% меньше, чем у обычного. При этом он содержит на 70% больше так необходимых организму грубых волокон. Такие вещества помогают стабилизировать уровень холестерина в крови, тормозят всасывание углеводов и отлично стимулируют перистальтику кишечника.
Эндокринолог также рекомендует присмотреться к овсянке, которая помогает продлевать чувство насыщения и стимулирует в кишечнике работу «правильных» микробов. Овсянку быстрого приготовления лучше исключить из пищи. Подробнее – в нашем материале.